Скачай приложение и сделай «Псапэ»

Юрий Хамзатович Калмыков в свое время сказал, что «, (возрождение) языка и адыга хабза, должно стать центром внимания всех людей, болеющих за свой народ.» Как известно, язык и уникальная культура народа (в нашем случае — адыгэ хабзэ) — это те столпы, на которых держится любой народ, те основные признаки, которые его определяют. Поэтому, если он хочет жить и развиваться, ему необходимо сохранять и развивать свой язык и культуру (в широком смысле).
⚜️
Игнорирование данного вопроса сегодня, приведет к невозможности его решения завтра. Настало «время действовать!» Мы подошли к той черте, когда мы либо объединим свои усилия, либо покинем «арену».
⚜️
Объем и фронт работы просто колоссальный. Каждый при желании найдет возможность внести свой вклад в дело возрождения черкесской культуры. 
Нам необходимы детские фильмы, книги, программы на родном языке, языковые программы для разных категорий, необходимо поднять статус родного языка и тех, кто ему обучают (к сожалению, статус учителей родного языка в школах сегодня очень низок(( ), необходимы фильмы и программы для молодежи, молодежные культурно-образовательные центры и многое другое.
⚜️
Молодежь — это наше будущее и все ресурсы народа сегодня нужно направить на ее развитие. Причем делать это очень разумно и взвешенно. Не пытаться сделать из них воинов 18-19 века, а сделать из них лидеров 21 века, лидеров, которые будут менять мир к лучшему, которые будут генерировать идеи близкие всему человечеству, но при этом помнящих о том, кто они и откуда. Это возможно! Ведь в центре черкесской культуры стоит ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ — то, чего так не хватает современному миру.
⚜️
Пришло время делать «ПСАПЭ» — не столько помощь нуждающимся и малоимущим, сколько вклад в развитие настоящего и будущего. Через «ПСАПЭ» своему к «ПСАПЭ» для всего человечества.